Проза

Если буду читать тебе стихи

Если буду читать тебе стихи, то мои любимые.
Это значит не свои, а чужие, красивые и не длинные.

И только такие, от которых у меня захватывает дух.
А ещё у пары старых друзей и почти всех общих подруг…

0 Поделились

Но мы опять все останемся живы

— Слушай, а где он? Куда он делся?
— Откуда я знаю? Он всегда что-то делал не совсем так, как ему говорили.
— Да, действительно.
— Ты помнишь, ему сказали выйти в окно, а он вышел в дверь?..

0 Поделились

Он и Она

Часов в девять вечера Он окончательно понял – Она не придёт.

Они договорились в пятницу, когда прощались, что в субботу у них ужин в семь. Утром Он пошёл на базар. Купил сизые крымские помидоры, маленькие огурцы с пупырышками, грецкие орехи. Ещё фрукты – абрикосы и армянские персики. И, конечно, утку. Дома у была бутылка шампанского, привезенная из командировки в Одессу, и компот без сахара, сваренный из яблок, груш и абрикосов, оставшихся с прошлого похода на базар. Начинив утку гречневой кашей с грецкими орехами и засунув в духовку ещё в пять вечера, Он внимательно следил, чтобы она не подгорела, и каждые 10-15 минут поливал её собственным соком со дна противня. «Утка и сама на минутку», – подумал Он сейчас, отрезав себе ножку и усевшись за стол в одиночестве. «Вот сама на минутку у тебя-то и не получилось, – сказал Он вслух. – Интересно, почему?»..

0 Поделились

Лиза и Илья

Они познакомились в Вене. Собственно говоря, не в Вене, а в венском аэропорту. Даже уже не в здании терминала, а в самолёте. У Ильи в Вене была короткая пересадка на пути из Кёльна в Киев, куда он летел на выходные, на день рождения товарища…

0 Поделились

Сказочка

В одном прекрасном городе, может быть самом прекрасном городе на Земле, жила очень красивая молодая Девушка, которая любила белый шоколад. И всё у неё было хорошо. До того момента, пока ей не написал в мессенджер один человек. Назовём его Голова…

0 Поделились

Истории еврейской любви. Десятая.

Эту историю мне пару лет назад рассказал прилично выпивший незнакомец в лаунже аэропорта Борисполь.

— Выпьешь со мной? — спросил он. — Я Сеня Гиршбойм.
— Выпью, — ответил я и тоже представился…

0 Поделились

Истории еврейской любви. Девятая.

«В 1991 году меня, недозревшего подростка, увезли из города С., где началась война. Вот так просто, в XX веке. По улицам, где еще вчера мы с ребятами бегали в «казаки-разбойники», не разбираясь кто из нас грузин, абхаз или еврей…

0 Поделились

Одиночество. Сказка для взрослых.

Эта история произошла очень давно, в то время, когда Отто фон Бисмарк не был ещё канцлером империи, а всего лишь послом Пруссии в России и только-только заказал себе кольцо с надписью «Nitchewo»…

0 Поделились

Истории еврейской любви. Седьмая.

Эту историю мне рассказала тётя Галя Шульц в небольшом немецком городке Люнене около Дортмунда. Она плакала и говорила, что я похож на Борю.

Но сначала немного предыстории…

0 Поделились