Проза

Генеалогическое

Сергей Сергеевич Миздякин никогда особо не переживал по поводу своей фамилии. Хотя, как мы все понимаем, мог бы. Миздякины были рода не простого…

0 Поделились

Пасхальная сказка

Фишманы жили в доме на шесть семей напротив церкви, но в неё не ходили. Семён был евреем, а Диляра крымской татаркой. Он работал в соседней области и уезжал туда в воскресенье вечером, около семи часов, а возвращался по пятницам, после обеда…

0 Поделились

Сказка. Зинаида Соломоновна.

Зинаида Соломоновна Гриншпан прислуживала в церкви давно. Туда её привела Мария Степановна, директор школы, где Зинаида Соломоновна работала учителем русского языка и литературы. Мария Степановна была женщиной суровой: бывший инструктор горкома партии, всегда в строгом костюме. А тут, когда партию отменили, стала набожной, крестилась и Зинаиду Соломоновну привлекла…

0 Поделились

Смерть. Смерть Ивана Ильича.

Иван Ильич Телегин был обычным пенсионером семидесяти пяти лет. Всю жизнь он проработал рядовым бухгалтером в жилкомхозе в областном центре. Так что пенсия у него была, мягко говоря, небольшая…

0 Поделились

Литературная критика

Я внимательно прочёл первое предложение присланного Вами в нашу редакцию романа «Звёздная пыль».

Вы пишете: «Огромное красное Солнце вставало на Востоке»…

0 Поделились

Письмо Деду Морозу. 2021

Моя подруга Стелла сделала мне замечание, что в последнее время я всё чаще пишу грустные сказки. А на Новый год надо писать весёлые, подающие надежду. Мол, надежда умирает последней. Последней, но всё-таки умирает. Опять грустно…

0 Поделились

Сказка, 18+

Жил-был один человек. Обычный вполне себе человек. Как все. Но была у него в жизни маленькая проблема. Его фамилия. Его звали Семён Нахуй. Нормальная, кстати, фамилия…

0 Поделились

Снег

Князь Пётр Николаевич Обнорский очень не любил ездить на далёкие расстояния зимой. Тем более такой зимой. Снег шёл третью неделю кряду и засыпал, казалось, всю Правобережную Украину по самые соломенные стрехи крестьянских хат, превратив их в живописные сугробы, как на картинах молодого студента Императорской Академии художеств Юлия Клевера…

0 Поделились

Если буду читать тебе стихи

Если буду читать тебе стихи, то мои любимые.
Это значит не свои, а чужие, красивые и не длинные.

И только такие, от которых у меня захватывает дух.
А ещё у пары старых друзей и почти всех общих подруг…

0 Поделились

Но мы опять все останемся живы

— Слушай, а где он? Куда он делся?
— Откуда я знаю? Он всегда что-то делал не совсем так, как ему говорили.
— Да, действительно.
— Ты помнишь, ему сказали выйти в окно, а он вышел в дверь?..

0 Поделились